Женское начало

Влад Феникс Леонтьев
28.05.15, 3:33

... и если бы женскими смог пережить я глазами
любые огрехи небрежности выбора пальцем –
что глупости сына и внука, что недокасанья
на горизонтали кровати в пародии танца,

что братскую шутку, к которой сестра не готова –
вдохнуть бы из воздуха ваших терзаний звоночки –
мне кажется, понял бы сразу Вселенной основы,
а значит, сумел бы решиться на новую строчку,

в которой указкой не палец окажется вовсе,
а сердце, что в трёх миллиардах уже застучало,
и хор напевает: мой милый, ты только не бойся...
... Великое женское вечное жизни начало.