Наша Маслена

Иван Евдокимович
  Наша Маслена идёт широко,
Широко идёт, разливается,
Золотым блином угощается.
А похож наш блин да на солнышко.

  Мы под солнышком согреваемся,
И в округе снега расплавляются,
Реки ото льда очищаются,
Птицы все в леса возвращаются.

  И в лесах своих птицы гнёзда вьют,
О родной земле песни воспоют.
Слушать песни те не устанем мы,
И о сладкой жизни мечтаем мы.
 
  А мечты у нас: чтобы в радость жить,
Чтобы песни петь, птицам подпевать,
Мирной жизнью дорожить,
Себя в лихо не давать.
    28.02.2018 г.