149 - Странные самолёты

Владимир Алф
Когда – то тучи «самолётов»
Кружили в небе надо мной,
А я смотрел, как в чистом небе,
Они вели воздушный бой.

Те самолёты разных типов,
Кто их придумал? Кто создал?
Они летают без моторов.
Когда и кто их испытал?

Непревзойдённые в полёте,
Их совершенство налицо,
Они ни разу не столкнулись,
Никто не видел их в "лицо".

У них есть вытянутое тело.
Четыре на спине крыла,
«На скоростях» летают смело,
У них большая голова.

А в голове больших два глаза -
"Видеокамеры" в глазах,
Которые всё видят сразу,
Под брюшком – когти на ногах.

Эти «воздушные пилоты»
Охотятся на комаров!
Они – творение природы –
Что делать, если мир таков.

Как вы, возможно, догадались …
Большие у кого глаза?
И кто без устали летает? -
Так может только стрекоза!