матрица

Катя Коломенская
Я искала тебя по крупицам и точкам
И к кому теперь у меня любовь
И твоих волос мелкие завиточки
Я до сих пор накручиваю на пальцы машинально
Будто у меня фантомная боль
Я сижу на холодном, хоть не велела мама,
Я об этом не думаю даже, а лишь о том, чтобы не выплюнуть связки с очередным рыданием.
И чтобы не захлебнуться собственным ртом.
И плита твоя, под которой все мое мироздание, вся моя драма, жизни развязка,
Принимает тепло мое гробовым молчанием вместе с тобой.
Тебе хорошо - нет чувств, не чувствуешь холода, равнодушие - это то, за что ты всегда боролся,
Может даже статься ещё, что ты где-то паришь над городом. Типа ангел, типа греешься близко к солнцу.
А что осталось таким, как я?
Рутина дел и боязнь прихода ночи, потому что ночью демоны из меня, потому что ночью все маски в клочья.
Ночью - жизнь кажется короче, а значит ближе к тебе я.
Я почти научилась жить в новом мире,
Словно нео, выбравший красную,
Только этот мир за пределами квартиры,
И если бы мне было можно выбрать безопасную,
другую вселенную, я бы не задумывалась, но так нельзя