в круге третьем пустота

Катя Коломенская
Мордор. Круг третий.
Начинаем с начала?
Кто, скажите, сюда последний?
Да, сюда, на вживление жала?
Если ты поэт,
почему ты нем?
Почему ты сыт?
Где твой чертов стыд?
Где твоя душа?
Не за три ль гроша?
Не за тёплый дом?
Ты свой продал том?
Круг четвёртый. Бетонный.
Суд идёт. Встать.
Голос монотонный
Ать-два, ать...
Мерить шагами квадрат
Сюда три, туда три
По диагонали четыре с копейками
В окно смотри-не смотри
Один и тот же пейзаж
Без времен года, без времени...
Круг восьмой. Выбирай 
Бог создал тебя со свободной волей
Хочешь в ад? Тогда сдавай
Сначала тех, кто дальше,
это совсем не больно.
Не предлагаю рай, это за гранью власти,
Данной мне...впрочем, взятой мною самим,
Счастье.... закрой глаза, ты неуловим.
Выбор сделан.
Круг девятый.
Прочь всякие тормоза.
Только контур мелом...
не хочу больше против, хочу за