Один лишь день, но для души!

Алла Дятлова
Достойны дамы сожаленья:
Товарный вид растает вдруг -
Исчезнет чудное мгновенье...
(Как не скорбеть об этом, друг?)
А с ним исчезнут комплименты,
Тепло, подарки и цветы.
Бывают редкие моменты,
Когда их снова видишь ты.
То красный день - восьмое марта.
Один лишь жалкий день всего,
Когда мужи полны азарта
И, может быть, ещё чего.
Какие жалкие потуги...
А бедным дамам каково?
Лишь день вниманье и услуги,
А поутру лишён всего.

Но праздник наш весною пахнет.
Мимозы. Ах, как хороши!
А мы - царицы. Кто не ахнет?
Один лишь день, но для души!