портофино

Катя Коломенская
Давай состаримся вместе
Где-нибудь в Портофино
Я буду писать картины,
Ты станешь сажать маслины.
С завернутыми штанами
Шагать по вечерним приливам.
Я буду стареть очень мило,
Ты будешь слегка ленивым.
не станут послушней кудри
Меня не испортят морщины,
Тебя лишь слегка припудрит
Серебряный иней щетины.
Мы будем сидеть на балконе,
Снимать в Инстаграм закаты,
Мы будем как Клайд и Бонни,
И грома любить раскаты.
Я вдруг перейду на прозу,
Легко нарушая слово.
Ты сменишь вкус сан-джовезе
На терпкую набиолу.
Мы будем курить и смеяться,
Ругать стариков за скуку,
И даже, так может статься,
До смерти держаться за руки.