Я не знаю

Андрей Блинов Зимородок
Я не знаю, зачем этот острый
Так не вовремя, дан мне язык.
Но скажу я вам, братья и сёстры,
Что любить вас давно я отвык.

И не то, чтобы это из книжек
Или «истины» очередной.
Но сегодня мне ближе и ближе,
И роднее Герасим немой.

Всё то знаем мы все, всё то видим,
И не топим дворняжек, но Бог
На Герасима был не в обиде,
Он иначе бы просто не смог.

Он влюбился, в прямом самом смысле,
Мне он сам полюбился опять.
Пусть простят мне нескромные мысли.
Я не выспался, что тут сказать.

Но не хочется душу мне пачкать,
Всё тревожней мои "почему".
Перекрестят тебя, как собачку,
И вздохнут напоследок: Му, Му…
2018