маски

Катя Коломенская
Я с утра надеваю маску,
Улыбаюсь и вроде леди,
Я как будто яйцо на пасху,
Натирайте до блеска меди
Я умею стрелять глазами
И молчать с сосредоточением
Не задеть мимоходом словами,
Не грести против ваших течений
Вы хотите в обтяжку платьев
И чтоб шея была длиннее,
Тонкий стан, хрупкие запястья
И все это я тоже умею
Я умею стоять с улыбкой,
Задавать нужные вопросы
Вам прощать грубые ошибки,
Восхищаться дешевой прозой.
Мне за это даже не платят,
Это бонусом вашему счету
Я держусь не послать вас к матери,
Лишь слегка и бесшумно к черту.
Декабрь 2017