Алинка-рябинка

Светлана Пчелинцева 2
Мне было восемь лет. Я учился в первом классе и это было мое первое восьмое марта,когда я дарил кому-то подарки,кроме мамы.Маме я рисовал в детском саду открытки.Приклеивал цветочки из цветной бумаги...
А тут ...  Алинка-рябинка...Из нашего класса.Она была необыкновенной.
Такой маленькой принцеской. С огромными голубыми глазами и длинными волнистыми и пушистыми рыжими волосами,которые всегда выбивались из ее косы и из под шапки. Алинка...Она занималась гимнастикой и поэтому ходила словно маленький олененок.Как-то по особенному переставляла ноги и голова была чуть приподнята и от этого казалось,что она смотрит куда-то вдаль...
Я влюбился.Первый раз в жизни...
На восьмое марта я взял букет из дома.У нас их было много.Моя мама актриса,она играет в театре.И цветов было много.Я выбрал самый красивый и пошел на другую улицу,где жила Алинка.Я позвонил в домофон,но никто не ответил,тогда я сел на лавочку и стал ждать.А снег все шел и шел.И уже засыпал асфальт у подъезда и кусты и деревья...
А Алинки все не было и не было.Мне стало холодно и почему-то очень грустно...Но я будто-бы примерз к лавочке.Не мог ни пошевелиться ,ни встать и уйти.Сидел и даже не моргал .Все всматривался и всматривался вдаль...Я даже не заметил,как стемнело.А я все сидел и ждал...А потом зазвонил мой телефон и мама спросила куда это я пропал.И сказала,чтобы я шел домой.
И я пошел домой.Цветы показались мне такими тяжелыми.Они были все  в снегу и были похожи на большой веник.Я подумал,зачем мне теперь они и воткнул их в сугроб...
А потом я заболел...
Когда я пришел в школу ,я увидел Алинку,она была все такая же красивая.
Но почему-то мне больше не хотелось смотреть и любоваться ею. И я первый раз отвернулся от нее.А она ведь  даже и не догадывалась,что я был в нее влюблен и что провалялся целую неделю с температурой,и что один раз она мне даже приснилась,как будто я поднимаюсь на ее этаж,звоню в дверь и она приглашает меня к себе домой,а я дарю ей букет,а она говорит мне "Спасибо"...