Живи, Бумбарашка, живи

Евгений Антушевич
Живи  Бумбарашка! Живи!
Дай Бог тебе, при коммунизме,
пожить за всех нас, кто погиб,
кто жизнь свою отдал Отчизне.

Живи  Бумбарашка! Живи!
За тех, кто в лесах и болотах,
за правое дело, с винтовкой в руках,
смерть встретил свою в красных ротах.

Живи  Бумбарашка! Живи!
За всех кто был зверски замучен,
кого не сломили побои и пытки,
кому приговор был озвучен.

Живи  Бумбарашка! Живи!,
За тех кто в обнимку с гранатой,
чеку отпустил, окружённый врагом,
за мать мстя, сестру и за хату.

Живи  Бумбарашка! Живи!
Чтоб весь мировой пролетарий,
огнём революции смёл навсегда,
змеинный их дом - семпинтарий.

Живи  Бумбарашка! Живи!
Когда исковеркав идею,
опять богатеи, свои барыши,
в России снесут в банк к еврею.

Живи  Бумбарашка! Живи!
И внукам забыть не позволь,
как сто лет назад предъявили буржуям,
свою трудовую мазоль.

Живи  Бумбарашка! Живи!