Больше внутри...

Алёна Чекова
Больше внутри,
Чем кажется поначалу.
Где б я его, наверно, ни повстречала,
Где бы тогда
Мы ни пересеклись бы —
Свято бы место
Нам улыбнулось лисьи,
Свято бы время
Часики мне сломало...

Но на кон
Я если и ставлю —
То очень мало,
И проигрыш мне
В итоге
Почти не страшен.
А на часах
По-прежнему
День вчерашний,
А календарь
Остался с прошлого века...

Господи Боже,
Помилуй мя,
Человека,
Что заблудился
В охапке своих историй!..
Так уж ли важно,
Роддом или крематорий,
Кладбище или детская колыбелька?
Если уж видеть истину —
Только мельком,
Чтоб ненароком,
Знаете,
Не ослепнуть:
Всё-то кругом
Волшебно да благолепно,
Вход запрещён —
Но только для посторонних...

Ты — посторонний.
Перья твои — вороньи.

Перья — перила — peril... Цепочка ложна,
Но уцепиться мне за неё несложно:
Мне не впервой нащупывать только воздух
Там, где должна была быть опора... Возле
Сонных вокзалов ёжатся электрички;
И, овладев искусством гортанной смычки,
Я повторяю (кажется, по-английски):
Не подлетай ко мне, воронёнок, близко.

Слышишь, не подлетай, тут чужая стая.
Я и сама по случаю к ней пристала —
Только давно раскаялась-пожалела.
Как у меня на сердце тогда болело,
Что у меня за тяжесть на нём лежала...

Слово порою ранит острей кинжала,
Рифмы порой банальнее ситуаций —
Лучше уж так, не правда ли, друг Гораций?..
...перед глазами пляшут цветные пятна.
Знаешь, Гораций, как я хочу обратно?..
Мысли по кругу мечутся, точно куры...
У меня даже есть пример из литературы:

Голова — скотный двор,
На дворе том — кол,
На колу — мочало...

И уж лучше забыть,
Что там виделось
Поначалу.

28.05.17 - 25.02.18