По судьбе

Лена Иванникова
Если мне "по судьбе" без тебя,
Я не буду держать твою руку;
Пить вино, домой приходя,
Не посмею я даже в разлуке.

Сигареты курить без фильтра
Или в клубах бывать допоздна;
Вспоминать, что давно забыто,
Нет, не стану, пусть буду одна.

Для других, как война, жестокая,
С закаленным сердцем в груди,
Что? Ты думаешь я одинокая?...
Подожди, всё ещё впереди.

Не от чувств разбивают бокалы,
Просто случай попался такой,
Это даже не знак для скандала,
Так, что мысли свои успокой.

Сотни лиц с голосами пропитыми,
Тех, кому помогло вино,
Только ложь, что были убитыми
Теми, с кем "по судьбе не дано".