Сон

Алек Белый
Сон! Мой дивный сон!
И смех и радость, тихий стон
Я слышу каждой ночью в нем.
Так от кого исходит звук,
Бешеный и мрачный стук?
Быть может от меня?...
Иль все ж от вечного огня?
Что так горит и трескает звеня!
Постукивая в темноте лесов;
Средь темных листьев и цветов;
И вечно темных мрачных снов.
Сны! Забыть себя мне не дадут...
Из воспоминаний не уйдут,
Они в моей душе живут.
Но есть хорошие моменты!
Как яркие и праздничные ленты.
Их мало...постараюсь все же вспомнить,
Попытаюсь размотать всю нить.
О да! На память пришли сюжеты
Удивительно красивые моменты,
Про старую мою и юную любовь,
Про первую полученную кровь -
Полученную за сердце милой дамы!
И первые, попутно, слезы драмы.
Эх! Прожить бы мне еще хоть раз
Взглянуть в ту глубину волшебных глаз!
Увы! Мне сны являют только боль
Отмерив мне другую роль.
Сюжет написан...много лет я ждал.
Падал в низ, унижался, лгал.
По жизни собирая нужное звено
Со временем ускользала от меня оно -
Звено судьбы уродливой,пугливой
Средь похоти, обмана маски лживой.
Пытался рассмотреть спокойствие в огне
Теперь сижу и размышляю в слух, во-сне
Что будет если я проснусь?
Ведь проснуться я боюсь...


                в 23 года