Блуждающая тень

Владимир Микушевич
Где, споткнувшись, падает олень,
Вечность начинается тотчас.
При луне блуждающая тень
Будет нам сопутствовать без нас.

Душу попытаемся спасти,
Тело – неожиданный приют;
А когда сбиваются с пути,
Собственных костей не узнают.

25.12.1979.