В Александрии

Татьяна Дациванова
Я с волнением брожу по любимым местам,
Сердце трепещет в груди.
Рядом с Коттеджем – беседка,
А там – остов дворца на пути.

Плещутся волны о берег морской,
Парус белеет вдали.
Здесь начинался  путь роковой
Царской последней семьи.

Что пережил этот сад за сто лет,
Трудно пером описать,
Сколько волнений, страданий и бед.
Но возрождался опять.

Воздух прозрачен, тюльпаны цветут
В яркой зелёной траве.
Мир, красота и покой меня ждут,
Как в упоительном сне.

Прячась в кустах, звонко птицы поют,
Слушаю их, не дыша.
Здесь отдыхает, находит приют,
Вновь расцветает душа.