Мне мил этот город с его суетой...

Катрин Рид
Мне мил этот город с его суетой.
Тот парк, где бродили мы вместе с Тобой.
Осенние листья кружились, как сны,
И капали слезы, как капли росы.
Мне мил этот дом, хоть он мрачен и тих.
Огонь, что порой согревал нас двоих.
Поленья горели, туманя глаза,
О чем-то ужасном гремела гроза…
Я руку Твою не могла отпустить,
Уйти, не простившись,
Не веря любить.
Я чувства и мысли Твои берегла
И свет для Тебя сохранить я смогла!..
Теперь только дождь и ноябрьский мрак.
Всё вроде как прежде, но что-то не так.
И глаз Твоих нет, и погас тот огонь.
И больше Твоя не согреет ладонь.
Тот дом, как в тумане, и парк вдалеке…
Всё словно заснуло в ночной глубине.
Всё стало другим.
Я уже поняла,
Что, видно, напрасно я чуда ждала.
Иду по проспекту и спорю с судьбой
В том городе, что для меня стал чужой.
В том мире, где нет ни Тебя, ни мечты…
И где всё под властью слепой пустоты.
Где всё, всё не так, всё – тревога и страх,
Где крыльям моим не дано сделать взмах.
Где день цвета ночи, а ночь цвета дня…
Где я не живу и никто без Тебя.