Года проходят. Нет, летят сквозь пальцы!

Катрин Рид
Года проходят. Нет, летят сквозь пальцы!
Как воды быстрого бурливого потока.
Ах, если бы нам только повстречаться!
Быть может, не было сейчас так одиноко.
И я не вижу радости важнее,
Но чувствую, что не должна касаться
Всего того, что душу тебе греет
И заставляет сердце улыбаться.
Пойму ли я когда-нибудь, неважно.
Хотя  понять сейчас, ну, каждый смог бы!
И я иду сквозь мрак, и мне не страшно,
И мне не больно ощущать осколки
Тех серых окон, за которыми поныне
Пустая комната и сжатая подушка.
И горстки пепла от письма в камине,
И зябкий холод, наполнявший душу.