Неожиданно и без приглашенья

Лайма Витайте-Толбатова
Неожиданно
и без приглашенья,
лукавя и маня,
строчка стиха
выведала у меня
сокровенное
кровное
моё,
и разметала
снежинок стаю
по небосклону
без пурги,
а солнце,
выглянув устало,
вдруг улыбнулось,
заискрилось
на белом кристалле
уходящей зимы...
...весна
уже скоро!

(04.02.2015)