Баю-бай

Алхей Луни
Северным был твой взгляд, звездными были руки.
На девяти ветрах душу мою ты грел.
В отблесках синих зорь месяцем в полукруге
ночью светил с небес и на меня смотрел.
Белым в снегах кружил, заметая до дрожи
и улыбался мне в сумерках вдоль границ.
Что я тебе отдам? Ты, кто всех дальше, строже,
перед кем я готов падать и падать ниц..
Ласковым был твой дом и сады заповедны
в небесах за каймой в золотистой росе,
лодку мою ты ждешь, как и я - безответно
ждал миллионы лет, ждал тебя насовсем.

Здравствуй, Хранитель мой, ты за меня в ответе.
Светел твой образ там, в белом твоем краю.
И словно мнится мне - шепчет на ушко ветер:
"Спи-засыпай - я здесь, маленький.
Бай-баю."