Как мало нужно женщине...

Нина Валко
Как мало нужно женщине для счастья!
Всего лишь знак внимания простой,
Всего лишь взгляд любимого с пристрастием,
Да  называл, чтоб нежно «дорогой».

Как мало… только лишь прикосновенье
В душе наивной пробуждает ураган,
И, несомненно, сладостным мгновеньем
Навечно отпечатается там.

И голос соловьиным сладким пеньем
Будет сердечко в радость окунать,
И бесконечно, и без сожаленья
Заставит он сознание мечтать.

Как мало нужно женщине! Порою,
Всего лишь ощущать себя живой.
Дарить заботу, погружаясь с головою
В чужой мирок, безмерный, непростой.

Чтоб только чувствовать себя необходимой,
Чтобы себя без скорби отдавать,
Пусть даже безответно и ранимо,
Неблагодарно… было б кому взять.

Как мало нужно женщине!.. как мало!
Сумел бы кто-то этим дорожить.
Мужчины, к вам взываю я устало –
Учитесь для своих любимых жить!

Любите своих женщин, не скупитесь
На теплые и нежные слова,
И вы узнаете, вы сами убедитесь,
На что способна женская душа.

11.03.2013.
11.04.2013