Она наконец смеется

Александр Аликов
(из никогда  не опубликованного романа)


...Она наконец смеётся. И я наконец целую её. Моя рука находит под блузкой её упругую грудь. И ладонь моя наполняется.
Я целую её. Мне хорошо. Как и ей. Нам хорошо вместе.

Но мне почему-то, вместе с тем, грустно.

Причину этой грусти я распознаю лишь много позже...

Всё в этой жизни имеет своё начало и свой конец. Всё когда-то иссякает.

Даже любовь?

Что делать с иссякнувшей любовью?

Наплевать и забыть?

Наплевать иногда получается.
Забыть - нет.

Потому что любовь, на самом деле, - не иссякает.

Никогда!..

Значит, не всё имеет свой конец в этом мире.
Не всё.

Есть - неиссякаемая и бесконечная любовь.

К родителям, к детям, к родине, к истине, к профессии, к жизни.
К женщине.

И это - именно то, ради чего стоит жить. Творить. Радоваться. Смеяться и плакать.
Встречать рассветы и провожать закаты. Рожать и растить детей. Хоронить родителей...

Проводить бессонные ночи у постели больного...

Карабкаться по отвесной скале вверх. Скакать верхом и прыгать с парашютом.

Падать и вновь подниматься.

Курить сигару у камина, запивая скотчем и петь песню под гитару с друзьями у костра.

И строить новый дом. И писать новую поэму.

Кормить с ладони лошадь и гладить кошку.
Качать на качелях дочь и дарить цветы женщине...

И жить.

...Она наконец смеётся. И я наконец целую её. Моя рука находит под блузкой её упругую грудь. И ладонь моя наполняется.
Я целую её. Мне хорошо. Как и ей. Нам хорошо вместе.

...Жить - это значит любить.