В космос

Никита Триников
Хотите знать меня? Извольте,
Но путь ваш тяжек и тернист,
Одно спрошу у вас: "На кой те?"
Ведь я отнюдь не скандалист.

Решились? Что же, ваше право,
Готовьте сумки, чемодан,
Скафандр грозный, величавый -
Вас отправляю к небесам.

А света нет, вокруг всё чёрно,
А что хотели? Солнце спит,
И звёзды спрятались покорно,
Луна боязненно молчит.

Вам не увидеть здесь созвездий,
Туманностей, комет, квазар;
Только давайте без претензий:
Здесь вам не проходной базар.

Сказал я сразу - будет тяжко,
И занавески вздёрнул в раз,
Я не позволю видеть сказки
И глубину моих фантаз.

Однако есть одно решенье:
Если орбиты наших тел
И мыслей сходятся в движенье,
То несомненно между дел

Я выстрою в парад планеты
И освещу свой тёмный кров,
При пламени моих рассветов
Приглашу вас на чашку стихов!