Я хочу отдохнуть

Мария Даньшина
Я хочу от себя отдохнуть,
от всечастных своих исканий,
рисовать бы сейчас по ткани
и сдувать с кофе пены муть.

Забавляться бы,как малыш,
пузырями мыльными, ветром,
перемерить все платья ретро
и остаться, как пупс-голыш:

С обнажённой своей душой,-
пусть на ней заживают раны,
пусть вместит облака и страны,
станет взрослой, такой большой.

Сколько можно быть romantik?
Жаль конечно былую детскость-
в нашем мире такая редкость,
что не каждый к такой привык.

Но хочу от себя отдохнуть,
убежать бы к зелёной роще.
Без души жить бы было проще,
но создателю не вернуть.