***

Артем Че
Дни бегут как табун лошадей.
Сердце хочет себя уничтожить.
Я в бреду, где мир полон людей.
Но проснуться никто не поможет.
Хотя мне повезло - я живой.
Я живой, пусть не самый достойный.
А кто-то лежит под землей.
Похороненный. Мертвый. Спокойный.
Тем гораздо страшней, кто остался.
И вот их мне действительно жаль.
Кто с родными навек попрощался.
И кто в сердце носит печаль.
И пускай мои дни пробегут.
Пронеслась мимо уже их треть.
Я живу прямо здесь и тут.
Пусть внутри продолжает гореть.
Бумажный самолетик, брошенный с моста,
Подхватит мой завтрашний вдох.
Мне хватит и единого шанса из ста.
На всё. Я сам себе дьявол и бог.
Я всё смогу. Построю себе мир.
И сам же уничтожу его в одночасье.
Пока дни бегут, я по прежнему жив.
И наверное, в этом мое счастье.