Коррида

Максименко Александр Викторович
Иллюзий Ваших растопча,
Осой ужаля аргументом,
Обезображу Вам чело
И крик я выну Ваш моментом,
Как расскаленным аргументом
Поставив Вам на лбу тавро.
О, спор, коррида,  бой с быком.
У Вас глаза налиты кровью?
Дыханье рвется тяжело?
И, как копытами стуча,
Вы вдруг забегали вокруг,
Так дико глядя и мыча,
В колодках тупости бренча,
Тряся главою, как бодая,
Орете Вы?
О, мыслей стая,
Она у Вас легко вспорхнула,
И с перепугу улетя,
Вам не оставила сомненья,
Что Вы с ума сошли слегка.
Вам возразить уж боле нечем.
Ваш вой так громок, скоротечен.
Вы заблуждались о себе,
И в смирном добром бормотанье
Вы думали - блистает ум?
Ну вот Вам бой с любым вопросом
Ваш скотский лик разоблачил -
Не говорящую скотину.
В пылу орущий, как дебил,
Вы удивляетесь ведь сами?
Глаза в отчаяньи горят?
Вернуть так хочется обратно
Интеллигентный маскарад?
Не в состоянии спокойно,
Лишь чуть серьезнее вопрос,
Вы бьетесь в пене и орете,
И завываете, как пес.
Вот Вам - простое обсужденье,
И лишь ничтожненький вопрос
Ужимки позы Вашей умной
Куда-то быстренько унес.
Дай, Бог, вернуться Вам обратно
Во чванство думок о себе,
Как рассудительном и умном,
И столь спокойном. Но, уже
Ваш дикий нрав запечатленный
Так и останется тавром
На лбу морщин изборожденном
На узком лбу и на тупом.
Проходят путь так от иллюзий,
Как о себе, интеллигентном
При столкновении с собой же,
Проходит чванство с инцидентом
И натуральная скотина
Блистает тут-же,  и моментом.
Автор Я, Саня Сам Свой Собственный
   Дата сочинения 250815