Маскарад

Алексей Лафет
Под скрежет мыслей "мудрецов",
На карнавале слабой воли,
Увидишь ты дуальность роли
Свободы выбора борцов.

В овечьей шкуре от безумства
Горланят песни храбрецов.
Ржавеют искренние чувства
Под желтым натиском купцов.

Напялим маску, желчной моды:
Из чугуна, из ртути, жуткой жути.
Нальем отравленной  воды,
Забыв , что все мы, люди.
 
В седом каркасе бытия
Плетем костлявою рукой
Историю блестящей лжи.
Затем уходим на покой.

Очередной состав синода.
Берет расходный материал,
Очередной слуга народа,
Он всех и вся таким считал.

Царю всецело доверяя.
Ровняя наковальней совесть,
Расскажем всем- кто ты, кто я.
Слагая все в причудливую повесть.


Блестят глаза в набитой сеном , отВага у марионетки
-Я сам , и свет, и бес. Нарцисс. Мне все понятно.
-Разоблачить, отдать, продать, отрезать нитки.
Плетет узор, плетет петлю. Для серых, черных, белых. Судьба- всеядна.
-Очнись ! Открой глаза. Мы все из сдобной каши.
-Свой взор направь что в изобилии поля,
-На чистых разумом и полной чаши.
-Нас всех лелеют, точат, какая наша доля?

-Что бы вернуть царю долги
-Достаточно сберечь  отвагу.
-Кому досталась твоя вага?
Мы при рождении все наги.


---------
А в недрах тлеют небеса,
И просятся на волю.
Пойду наемся кирпичей и покурюиллюзий... Чугунный я, мне мало ртути.
 Пусть просятся, отложим на потом .

Пишу бревном,  не срубленным, зеленым.
 Смотрю стеклом,  в тумане, ночью.
 Иду локомотивом,  в отшибленной башке.
 Молчу до хрипоты,  я в иерихонскую трубу.

 Я смел, силен, пока никто не видит и не спросит.