Я пыталась найти

Анна Драполенко
Я пыталась найти тебя, в прочитанных  книгах,
В адресных, записных и альбомах закрытых,
Я пыталась найти, в затертых коробках,
Где неловко запрятаны старые фотки.

Я услышать пыталась тебя в новой  песни,
Но слова непонятны. Мы снова не вместе.
И ты не звучишь, и ты не нашёлся,
На странице вк твоей ветер прошёлся.

Я пыталась найти среди посторонних,
Разглядеть твои голубые глаза.
Но сегодняшний поиск и вечер проходит.
Все надежды потеряны, как никогда.

Я пыталась пробраться в сны и забыться,
Потеряться с твоими и в них растворится.
Но ты не пускаешь даже туда,
Ну скажи почему? Я ли вина?

Я пыталась пройти мимо дома не глядя,
Не найдя в нем тебя, мне так стало досадно.
У окон твоих, заметен подоконник,
Мы встречались по пятницам. Сегодня, вторник.

Я пыталась найти, в прочитанных  книгах,
В адресных, записных и альбомах закрытых.