И такая возьмёт досада!

Лея Ритта
               
Раскроешь чистые листы 
И, кажется – так много скажешь, 
Врагам разительно докажешь 
Своей суть чистой Правоты.
Но... потекут слова не те,
И не откроешь ими дверце   
На то, что чувствую я сердцем, 
О чём душа кипит и рвётся 
Всем честным людям рассказать.
Опять никак не удаётся
Борьбу словами передать.
И бросишь «писанину» в злости!
Но вот проходит час – другой,
Бумагу ищешь под рукой 
И начинаешь... мучиться 
Над каждым, словом и строкой,
С надеждой, с верою такой,
Что вот сейчас – получится!
И удаётся иногда...
Да – иногда, но не всегда.

   А иногда так и остаются наброски, черновые варианты.
   Главный смысл - не выраженным как надо, четко, а как - то – намёком...
   Доработать – то времени нет, то – возможности.    Досада!