Аляска

Екатерина Воронцова-Кирова
(серия "Путешествуем")

Как благовейна тишина перед рассветом,
Душа вбирает перепутье океана с ветром.
Помпезность девственных лесов чиста,
Созвучьем Величавости и Красоты окутана она…

Природа буйствует лесами и горами,
Горит алмазами божественная гладь воды.
И сосны, одухотворенные веками,
От суеты сует горят желаньем унести…

Разбивает вода души каменных фьордов,
Создавая в пути звуки гулких аккордов,
Пронося из глубин к океану историю рода,
У подножья слагая, что веками хранила природа.

Размывая скалу, водопад в гладь воды устремился,
И, сливаясь с стихией, слагает стихи с глыбой льда.
И в неравной борьбе айсберг с заревом слился,
Лики гор, сохраняя в пучине своей навсегда.

В дали от копоти, от грязи,
От звона алчущих машин,
Дракона с человеком есть возможность вспомнить связи,
И единение услышать одного с другим.

И любопытство удивляет, из воды китов на нас смотрящих,
Ведь проплывая мимо, затаив дыханье на корме,
Решаем, что я – царь в природе, всё родящей,
По сути – я жм есь червь, ударь хвостом – меня уж нет!

Животный мир не тесен человеку.
Созданьям вместе сосуществовать дано,
И нет правителя, призвавшего к ответу,
Единство здесь главенствует давно!

(21.06.10)