Звучание скрипки

Ольга-Влада Скобелкина
Я, как все мечтала о большой любви.
  Только мудрые деды предупреждали:
    - Вероятность есть страданий от любви!
       Но они меня совсем не напугали.

И я верила - любовь найдёт меня
  и, однажды утром я любимой стану!
    Буду радоваться счастью, не таясь,
      и с любимым мять цветочную поляну.

***

Наконец, пришёл желанный день знакомства.
  От случайности я пела и цвела.
    В моём сердце ликовал итог упорства:
      я искала его долго, и нашла!

Как же я его любила и ценила!
  Позабыла, нАпрочь прошлые года.
    Неудачи, что судьба мне  подарила
      я с лихвОю отпустила навсегда!

Не успело сердце счастьем насладиться.
  Таки вторглась в отношения беда!
    Моя нежность не сумела опериться,
      друг сказал:
 
   - Конфетный праздник ни всегда!

Мои чувства и любовь не стали важны!
  Моя логика - кобылы сивой бред!
    И в занозу лезу так, что невозможно!
      Трудная! Со мною просто спасу нет!

Лошадей гоню куда-то постоянно!
  Почему-то грубости терпеть должна?
    Защищаюсь громогласно, очень рьяно
      и неискреннею стала, как ханжа!

Я рыдаю плачем скрипочки – протяжно,
  на свои вопросы не найдя ответ!
    Отношения испорчены, с натяжкой
      знаю, в сердце оставляют блёклый след.

Верю, он добру учил, но грубым тоном.
  Ну, зачем обиделась, взяла ключи?
    Скрипка выдала страдания и стоны.
      А, вдогонку доносилось:
 
            - Замолчи!

***

Вот теперь я знаю: нрав любви спесИвый.
  Пышная любовь увянет, что цветы.
    Унесётся в небо ангелом красивым
      в мир надежды и несбыточной мечты.

Слякоть осени в душе, не светит солнце.
  Правду старцы говорили о любви.
    Стиснув зубы, я со скрипкой у оконца
      свою музыку играю: до, ре, ми...