Застолье

Георгий Серебряков
Сидели двое за столом -
Вино пристрастья попивали
И говорили об одном,
Друг друга же не понимали!

Один запал на томный взгляд,
Другой планировал судьбу,
Кто в жизни создал больший ад
Понять я так и не могу!

Есть Камень - о Него разбился
Весь наш, пропахший ложью мир,
Когда в саду Христос молился,
К Нему Иуда приступил...

Так сердце, страстию палимо,
К молитве свой теряет пыл,
А ум, мечтою одержимый,
Не замечает Горних Сил!