Вашингтон

Екатерина Воронцова-Кирова
(серия "Путешествуем")

Столица США – символика рождения свободы,
Где под запрет поставили любые цепи и оковы.
И строго Капитолий смотрит за законностью с холма,
И кУпола его златая гладь в округе всем видна.

Почет президенту и Белому дому,
Царит уваженье к цвету кожи любому.
И культ: Троецветья, Созвездий, Орла!
Флаг – выше всего! Так решила страна!

Домики – сказка меж Гердой и Каем.
С крылечком ухоженным, розовым раем.
И улиц центральных – строгость домашняя.
Всё вместе – картина типично неШтатская.

Широкий размах у широких проспектов.
Отсутствие пробок, толпы и макетов.
У всех полицейских на лицах – улыбки,
В фонтанах горят благодатные блики!


(02.07.10)