Душа моя, тебе ль не грустно?

Роман Зоркин
Душа моя, тебе ль не грустно,
Не печален взор твой из окна?
В твой милый дом, где вечно пусто,
Не приходит новая заря?

Пока бушует царство вьюги,
Вот и пеной злится океан,
В своём скрываешься приюте,
Вновь летящем к грёзным небесам.

Прости меня, коль я обидел,
И объятьем рук до боли сжал,
Раз потянул в свою обитель,
И наивно счастья ожидал.

Но если стих мой полюбился,
То скажи, быть может, мне прийти?
О, нет, прости, я вновь забылся,
Мне опять почудились мечты...