Работа над собой

Сестра Ирина
Как важно видеть доброту и честь,
И чувствовать,хотя бы где крупица совестного есть,
Стать созидателем любви и доброты,
Той малой,чуть замеченной частицы,
Стараться не увидеть пустоты
Во встретившихся лицах,
Приветливость-смирением проявить,
И ближнему отдать свое внимание,
Послушать,обогреть и накормить,
Попробовать понять его страдание.
Иначе,для чего на свете жить?
Чтоб плоть свою питая и лелея
Сложить во мраке самолюбия,старея,
Всего себя на век испепелить.