Время

Крис Вагнер
О время! Ты так беспощадно
И неподвластно ничему!
Ты можешь быть весьма вульгарно,
Но также целомудренно.

Ты тайну бытия скрываешь,
Не поддаешься волшебству.
Как часто мы тебя теряем
и не приходим ни к чему!

Ты много можешь сделать с человеком:
И наказать, и поощрить.
Пусть долго мчится век за веком,
Но нам тебя не покорить.

Не можем мы собрать всю волю,
Преодолев самих себя.
Нам проще быть рабами в поле,
Скрываться, время не щадя.