Призрачный бой

Нат Бажан
Светлые образы, яркие кубки
Хмель не уйдет, он останется шуткой
Хрупкие девы возложат на чресла
Старые саги и ветхие песни
Буйные викинги, смерть оседлая
В призрачный бой окунутся, как в пламя
Серые тени, в тумане мелькая
Плоть обретут, зная все заклинанья
Будут разить, с силой, им не подобной
Кто уцелеет в той преисподней

Серые косы священного плача
Укутают смерть
В отдаленьи стоящую