Без кота и жизнь не та

Эмилия Брайант
Без кота и жизнь не та!
Без пушистого комка;
Без чистки паласа ;
Уборки дерьма...

Шерсть повсюду всегда;
Витаминчики - рыбка
Драные - два дивана ;
Съедены - три цветка...

Царап - цап - царап! Кузя!
Ляля - ляля ты моя,...
Воспитывала я тебя,
А сейчас -  сам себе котя,
Котяра, не пьющий из-под крана,
А из ковша и ведра...
И сам с собой больше не играющийся...

Вот только всех берёт жалость:
Ах, Котя! Где же твои чада-котята?
Как же мы будем без тебя? Старость -
Не радость...
И без кота жизнь не та...

08.02.2018