Юрий Иваныч

Странник 81
Он в хлам сидел и хитро улыбался.
С закрытыми глазами бормотал.
Откинувшись на спинку, все старался
При диалоге собеседника  поймать.
То тут, то там встревая в разговоры
Все маску умника старался натянуть.
Сами собой к носу тянулись брови.
Будто профессор на лекции гласил.
Нога на ногу,  образ вальяжный.
Рукой старался все пригладить причесон.
И обернувшись он мне показался
Уже не Юрой, будто Трамп передо мной.