Весной повеяло...

Петр Севостьянов
Весной повеяло сегодня... -
и плюс, и оттепель, и шум
от встрепенувшейся природы,
и зимних выдумок, и дум.

Нам южный ветер флаг трепещет,
не обжигает..., веселит -
весенний, мягкий, тёплый, вещий,
шумит, как новость говорит.

Приятно слушать позывные
примет весенних, пробил час,
и птицы - наши вестовые -
весны разносят звонкий глас.

Шуми, кричи на всю округу...,
звени прозрачная капель!
Март, зазывай свою подругу -
весну..., и радостный апрель.