Про Екатеринбург

Вася Казанцевский
Город пыльный, не помоек,
Город прибыльных ТЦ.
Город свежих новостроек
С гордым взглядом на лице.

Город труженников тыла,
Твёрдых лбов и крепких танков.
Все решенья с жару, с пылу,
Город с сердцем, не болванка.

Город уточек на речке
С центром шахмат на плотинке.
Летом по утру далече
Пляшут над травой былинки.

Город сказок, слёз, надежды,
Чей-то финиш, чей-то старт.
Волны мостовой одежды.
Чудный город - друг и брат.