К 8 Марта

Игорь Козлов-Капитан
Всех вас с праздником весенним,
Чтобы ваша жизнь текла
Безо всяких потрясений
У домашнего угла!

Чтоб ни горести, ни драмы,
Чтоб прошли напасти все,
Чтоб смотрелись вы, как дамы,
А не белки в колесе.

Чтоб на жизнь взирали проще
Мудрым взглядом верных жён,
Чтоб досадой лоб не морщить
Перед каждым платежом.

Чтоб ни пени, ни проценты
Не расстраивали вдруг,
Как мечтали Клара Цеткин
Вместе с Розой Люксембург!