Март

Олег Решеткин
Небо брови хмурит тучей.
Дождик льёт как из ведра.
Март желанный, но колючий,
демонстрирует свой нрав.

Ветер свежий, - иностранец,
прилетел издалека.
Стройным пальмам, (вот поганец!)
все причёски истрепал.

Март - смешливый и везучий.
Он и дворник и портной,
дарит мне счастливый случай
вновь увидеться с весной.

Я, как март, шутить пытаюсь
и не жалуюсь судьбе.
В небе соколом летаю,
но скучаю по тебе...

Встречу ли тебя? Не знаю...
Быстро пролетает жизнь.
Милая моя, родная!
Где ж ты ходишь-то? Скажи!

      8 марта 2018