Ночное романсеро

Василий Ступин
из Федерико Гарсиа Лорки


У ночи тебя отвоюю,
У долгой, у смертной ночи,
Стихами в тетрадь зарисую -
Хочешь или не хочешь.

Тебя сохраню любую -
Любимую и не очень.
У ночи тебя отвоюю,
У зимней, у смертной ночи.

Беззвездность - неотвратима.
Сквозь слёзы метель хохочет.
Счастье проходит мимо,
По самому краю ночи.

А я по тебе тоскую,
Любимой, отличной от прочих...
У ночи тебя отвоюю,
У этой холодной ночи.

Черкают небо птицы.
Черкают город люди.
К кому мне теперь стремиться?
Что было, того не будет...

Мою, как весна, хмельную,
Что с каждым днем всё короче,
У ночи тебя отвоюю,
У этой проклятой ночи.


29.01.17