День тот самый

Татьяна Владимировная
Весна и наступает день тот самый, долгожданный, женский,
День, что пропахнет ароматами цветов или духов..
Мужчины ждут его как ада тьму и как потоп вселенский,
Дня ненавистных трат, букетов роз, их продавцов..
Бубнят под нос - Ещё вчера тюльпаны были по полтиннику за штуку
И вдруг взлетели до ста двадцать за бутон,
Изображая недовольство на лице и в кошельке за эту мУку,
Несёт букет перед собой,  как факел он.
Вручит его с геройским гордым видом одолженья,
Мол я сумел, исполнил каждогодний долг,
Ещё придётся пробежаться и потратиться разок, на день рожденья,
Сказал.. и рухнув на диван, с пультом в руке, умолк.
Она - Ну что ж, спасибо дорогой за этот день, что раз в году бывает
И за февральские носки, что не припомнил мне ..
Восьмое марта - женский день.. он слава богу раз лишь наступает,
Не то прибавилось мужчин бы психов по стране.