Послание мужчинам в День 8 марта

Алишер Сираджев
               

                Всем женщинам Стихиры посвящается

Еще в студенческие годы
Меня раздумья волновали,
Что ярче девушки намного
Наш бренный мир воспринимали.

Не мог смотреть я безучастно:
Во взглядах чувства их блистали,
Эмоции бурлили страстно,
Душою в небесах витали...

Однажды эти наблюденья
Под вечер выложил я деду.
Развеял быстро он сомненья,
Поведав притчу мне в беседе:

"Все люди с давних пор, как птицы,
Имели крылья и летали.
Сияли счастьем в небе лица!
Но пищу на земле искали.

В лесах охота, постепенно,
Мужским уделом главным стала.
А женщина, обыкновенно,
За быт в пещерах отвечала:

Еду готовила, хранила,
Кормильца-мужа ублажала.
Детей рожала и растила...
И в крыльях надобность отпала.

С кодами генокод менялся...
Конечности людей развились.
И с небом человек расстался,
А крылья в руки превратились.

В мужьях от схваток и охоты
Эмоции все притупились.
Но чувства радости полетов
У женщин (в небе) сохранились.

Мужчина каждый это знает:
Поднимет милую на руки -
Она на небо "улетает",
Забыв про все земные муки."

Мне многое раскрылось в сказе,
С лихвою получил ответы.
В каком-то сладостном экстазе
Писал я в рифмах притчу эту.

Прошу мужчин: как можно чаще,
На руки милых поднимайте.
Целуйте их нежнее, слаще,
Любя, напутствуйте: "Летайте!"

Р.S. Всех женщин я хочу поздравить
С Международным женским днём!
Не буду с вами я лукавить:
Таких не сыщешь "днём с огнём".

Очаровательны, нет краше...
Общаясь, в небесах витаю!
А речь, улыбка - мёда слаще...
Люблю вас милых, обожаю!