Эй, цыганка-сербиянка...

Ольга Нифонтова 2
Эй, цыганка-сербиянка,
Свои карты не жалей,
На цветастом полушалке
Ты раскинь их поскорей,
Расскажи о том, что  будет
Без утайки, без прикрас,
То, что было, я уж знаю,
Знаю то, что есть сейчас.
Видишь, дальняя дорога
Выпадает нынче мне,
С чем вернусь я из похода:
Со щитом, иль на щите?
А еще хотел бы знать я,
Коль придется умирать
Моя мать и мои братья
Долго ль буду горевать?
Будет ли верна зазноба
Бренной памяти моей
Ведь клялась любить до гроба,
Но могу ль я верить ей?
2009.Май.