Цветы любимым

Светлана Михайлик
В день восьмого марта наступило лето:
Средь снегов холодных расцвели букеты.
Зеленью цветочной радуют витрины,
Покупать подарки все пришли мужчины.

В шариках пушистых выберут мимозу,
Чтоб в глазах у мамы не стояли слезы.
Желтые комочки – солнышка частицы.
Без тревоги маме пусть ночами спится!

В небольшом горшочке -  гиацинт душистый,
Долго украшают пленкой серебристой.
С нежностью подарят озорной девчонке,
Чтобы улыбалась младшая сестренка.

Пестрые тюльпаны - для коллег по службе,
Знаками вниманья  настоящей дружбе.
В вазочке у каждой от мужчин приветы.
Среди папок пыльных чудо - разноцветы.

Шапки хризантемы для жены любимой,
Богом данной мужу, и неповторимой.
Свежестью весенней утро заполняют,
Нет ее дороже - пусть она узнает.

Желтое на синем- ириса цветочки,
Принесут мужчины для любимой дочки.
Хоть порою папы о сынках мечтают,
Но своих дочурок просто обожают.

Для подруг желанных пламенеют розы,
Чтобы чувствам жарким не было угрозы.
Чтобы на свиданье радостно бежали
И заботой нежной парня окружали.

Средь цветов сегодня женщины сияют,
Что любимый - лучший,каждая признает.
Пусть родные станут чуточку терпимей
К тем, кто постарался сделать их счастливей!

А мужчины будут женщинам опорой,
И с любимой споря, не раздуют ссору.
Про своих желанных пусть не забывают
И пылинки с каждой бережно сдувают!