Весна

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я  не  весенний  человек. 
Мне  любы  вьюги  и  метели; 
Когда  в  окно  порошит  снег, 
Позёмку  жгучий  ветер  стелет. 

Томленьем  полнится  душа, 
Впитав  всю  прелесть  зимних  сказок, 
Но  вдруг  весна!  В  мир,  сделав  шаг, 
Волнует  гомоном  мой  разум. 

И  шум  весенних  голосов 
Тревожит  чувства  до  предела, 
Выходит  мир  из  долгих  снов -   
Весну  встречает  он  несмело. 

Дождём  весенним  день  умыт. 
Холодным  снегом  оседая, 
Под  солнцем   тает  тень  зимы, 
Тепло  отныне  обещая. 

Зима  с  клюкой  нагих  ветвей 
В  лохмотьях  луж,  кряхтя  ветрами, 
От  нас  уходит  поскорей, 
Грозя  в  дальнейшем  встречей  с  нами.