Вдохновение

Мари Хоук
Что ты видишь в моих глазах?
Боль, злость, ненависть, страх?
Не смеши.
Я не буду писать о любви,
Банально и вычурно
Градус-привычка,
Вторая натура
Уместен ли мат?
Мне ближе цензура
И личный ад
Забвение.
В вечном поиске вдохновения
Прошла немало дорог.
А оно за углом, на соседней улице,
В попыхах прикуривает, выдыхая щурится
Допивает остатки светлого
И уходит прочь.
Всё темнее ночь.
Я кричу ему вслед: "вернись,
Подожди, не спеши, проспись,
Не бросай меня на распутье дорог,
Хоть один ещё преподай урок",
И я снова его прогуляю.
С каждым годом борьба всё сильнее
Судьба
Её нет, это глупые слухи
Ты писатель, поэт?
Графоманство не бред,
Бред-всю жизнь просидеть сложа руки.
Пока любишь-люби,
Пока дышишь-пиши,
Не гонясь за лаврами, славой
Ведь ты сам себе враг,
Опустись в самый ад,
Твоя муза тебя потеряла.